Icarus计划:与目标恒星相关的考虑

astro-ph链接

Icarus

这个计划的目标是发射一艘星际航船对一颗近邻恒星及其行星系统进行现场考察。本文谈的是目标恒星的选取问题。

最重要的两点是:

  • 航船必须尽快到达目标,不能超过一百年,快些更好。
  • 航船主要依靠核聚变推进。

这两点结合起来意味着目标恒星最远不应超过15光年。航行器速度将达到光速的15%。

还有一个要求是航行器能对多种目标恒星进行研究。无论如何,越近越好。

距太阳15光年内大概有56颗恒星,处于38个恒星系统中。参见RECONS近邻星表。

科学目标(按优先顺序由低到高排列):

  1. 在路上对本地星际介质的研究,以及用Icarus作为一个观测站进行物理和天体物理研究;

  2. 对目标恒星的研究;

  3. 行星(包括行星的卫星以及小行星)研究;

  4. 天体生物、系外生物研究,宜居(或已居)行星/卫星。

已知距太阳15光年内拥有行星的恒星 (参见Jean Schneider的百科)

\varepsilon Eridani

GJ674

Cumming et al. 发现10.5%的类太阳恒星拥有巨行星。

拥有低质量行星的恒星的比例约34%。

\alpha Centauri系统的考虑。前往这颗恒星的路径经过了多样化的星际介质,而当地又有不同种类的恒星。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: